Cara Membuat Anti Copas versi Blogger Zh!nTho

Setelah Blogwalking di Blognya kawan kita siapa lagi kalau bukan Zh!nTho yang masih muda belajar Blogazine, disini saya menemukan Tulisan Anti Copy-paste dengan Css :D
yang hasilnya setelah saya coba sangat mantap, kalau kawan ingin membacanya disini, tapi di Blog Creation saya akan modifikasi lagi alias ber-Kreasi supaya tak perlu lagi menambahkan kode setiap posting :z
Sekali lagi pesan saya ini hanya untuk diketahui saja, saya tidak menganjurkan maupun tidak melarang kalau kawan memasangnya di Blog masing-masing :z atau baca juga postingan saya Cara Membuat Anti Copy-Paste
Langsung saja ke Cara Pembuatannya :
  • Masuk ke Account Blogger dengan ID kawan
  • Pada Perancang Template pilih Edit HTML
  • Cari ]]></b:skin>
  • Copas Css dibawah persis diatas ]]></b:skin>
    .anticopy {
         display:block;
        -moz-user-select: none;
        -khtml-user-select: none;
        -o-user-select:none;
         user-select: none;
         unselectable: on;
    }
    • Simpan Template kawan :r 
    • Selanjutannya pada Perancang Template Klik Setting / Setelan / Pengaturan 
    • Pilih Format scroll ke bawah sampai pada  » Templat Entri 
    • Copas Kode berikut kedalamnya 
    <div class="anticopy">
    » Spasi / Jarak [enter biar kosong] «
    </div>
    Hasilnya kurang lebih seperti gambar berikut :
    • Simpan Blog kawan 
    Buka Editor Post dan Klik Edit HTML [dipojok kanan atas] maka akan kelihatan seperti gambar disamping
    » Teks yang saya kurung dengan warna merah adalah tempat tulisan atau Artikel kawan

    Sedikit Penjelasan Css ini :
    Pada dasarnya Anti Copy-Paste berarti semua Artikel / Postingan tak bisa kita Copy-paste, tapi dengan Css ini kawan bisa memilah-milah yang mana saja perlu dipasangi TIDAK BOLEH DICOPY caranya : dengan memindahkan Kode  <div class="anticopy"> dan taruh persis diatas Artikel yang tak boleh di-Copy diakhiri dengan </div>

    Contoh silahkan dicoba
    .anticopy {
         display:block;
        -moz-user-select: none;
        -khtml-user-select: none;
        -o-user-select:none;
         user-select: none;
         unselectable: on;
    }

    Description: Cara Membuat Anti Copas versi Blogger Zh!nTho - Rating: 4.5

    Reviewer: Putu BlogBego - Itemreviewed: Cara Membuat Anti Copas versi Blogger Zh!nTho


    Kawan sedang berada pada Artikel
    » Cara Membuat Anti Copas versi Blogger Zh!nTho
    di Blog ini dibolehkan COPY-PASTE untuk disebar-luaskan
    asal kawan menyertakan Link / Sumber Artikelnya

    Artikel Menarik Lainnya :


    Comments
    10 Comments

    10 komentar pada : “Cara Membuat Anti Copas versi Blogger Zh!nTho”


    1. wah pake template entri ya, emm itu memang bagus buat ngingetin kode dan gak perlu capek2 nulis kode lagi sipp

      ReplyDelete
    2. @Zh!nTho trims kawan, yang punya posting ngasi penglaris hahaha :D

      ReplyDelete
    3. Mohon dukungannnya ne Gan dalam "ACER GURARU AWARD 2011" Terima Kasih ya Gan atas dukungannya..

      ReplyDelete
    4. Biar lebih lengkap referensinya silahkan baca juga yang saya http://www.adamsains.us/2011/10/pasang-kode-otomatis-anti-penjiplakan.html

      Makasih, share yah?

      ReplyDelete
    5. hehe lama tak blog wakling nie gan.. makasih info blogger terbaru.. sayang deh.. aku dah ganti provder :)

      http://sixmalife.tk/2011/10/design-t-shirt-oktober-2011/

      ReplyDelete
    KOMENTAR MENCERMINKAN KEPRIBADIAN KAWAN BLOGGER
    EKSPRESIKAN KOMENTAR DENGAN EMOTICON :

    :a :b :c :d :e :f :g :h :i :j :k :l :m
    :n :o :p :q :r :s :t :u :v :w :x :y :z